Designação da UFCD: Nutrição e dietética
Código: 3315
Carga Horária: 25 horas
Pontos de crédito: 2,25
Objetivos:
•Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação. 
•Classificar os constituintes alimentares e as suas funções. 
•Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas. 
•Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis. 
Conteúdos:
•Nutrição e alimentação 
◦Conceitos 
◦Funções da alimentação 
•Nutrientes 
◦Fontes alimentares 
◦Funções no organismo 
◦Excessos e carências 
•Metabolismo 
◦Funções do aparelho digestivo 
◦Processo digestivo 
•Roda dos alimentos e grupos alimentares 
◦Constituição e proporções 
◦Recomendações na alimentação diária 
•Alimentação equilibrada 
◦Regras 
◦Principais erros alimentares 
◦Necessidades diárias de nutrientes 
◦Alimentação racional 
•Princípios fundamentais da dietética 
•Principais tipos de dietas 
◦Terapêuticas 
◦Dieta para a infância 
◦Dieta para os idosos 
•Composição de ementas saudáveis